Выращивание арбузовСемена арбузов, как правило, сеют вручную, выкапывая с помощью тяпки лунки, глубина которых составляет около 6 см, и после чего в каждую из них кладут по 3 арбузные семечки. Затем заливают водой и засыпают почвой. Между лунками оставляют расстояние не менее 0,5 м.

Уход за посевом арбуза заключается в рыхлении в междурядьях и рядах, поливе, прорывке, раскладке, укладке и присыпке плетей. Также периодически необходимо удалять сорняки. Прополку и рыхление проводится при необходимости не более 5 раз

за период вегетации.

Арбузный бизнес является очень выгодным в сельском хозяйстве, который приносит хорошую прибыль.

Арбуз стал очень популярным благодаря своим питательным, диетическим и вкусовым свойствам. Сладость этой большой ягоды заключается в высоком содержании фруктозы и сахарозы. В коре и мякоти арбуза присутствуют необходимые для организма человека зольные элементы и аминокислоты – натрий, магний, калий, железо, кальций, сера. Плоды арбуза полезны при лечении заболеваний печени, желудка, малокровия.

Помимо употребления арбуза в свежем виде из его мякоти изготавливают арбузный мед, варенье, цукаты, пастилу, патоку, конфеты, джем. Из семян арбуза изготавливают богатое витаминами масло, а незрелые его плоды консервируют на зиму.

Арбуз является теплолюбивой ягодой, длительное состояние температуры ниже 6 градусов тепла способно повлиять на него неблагоприятным образом, а при заморозках арбуз и вовсе может погибнуть. Наиболее благоприятной погодой для хорошего созревания является +25 градусов, при влажности почвы около 80%.

Поливать молодые арбузы лучше всего теплой водой не ниже 20 градусов под самый корень, а после пуска плетей по бороздкам, которые проведены вдоль рядков. Воды следует лить столько, чтобы она проникла на глубину пахотного слоя. Прекращать полив следует ко времени начала созревания плодов, в противном случае можно потерять их качество.

Время от начала посева до уборки будет в полной степени зависеть от сорта, климата региона и погодных условий. Вегетационный период у скороспелых сортов, как правило, длиться от 60 до 85 дней, а средне- и позднеспелых сортов – около 100 дней и больше.

Зрелость плодов определяется по внешнему виду, который должен иметь характерный для определенного сорта блеск и упругость коры, а также ясность окраса и рисунка. Если ударить по зрелому арбузу ладонью, то должен возникнуть глухой звук, а при сдавливании должен произойти треск мякоти.

После уборки вкусных сахарных арбузов, их реализуют через рынки, торговые продуктовые точки, а также готовят кондитерские и прочие изделия, которые были описаны выше.

Новое на сайте

Фермерский бизнес: выращивание дынь

23-03-2013

Фермерский бизнес: выращивание дынь

Наверняка, не найдется ни один овощевод или садовод, который бы не хоте вырастить какую-либо...

Перспективный бизнес на черешне

23-03-2013

Перспективный бизнес на черешне

Почему то некоторые думают, что земельный участок не может принести совершенно никакого дохо...

Гороховый бизнес

23-03-2013

Гороховый бизнес

Горох может быть, как однолетним, так и многолетним растением. Он относится к семейству бобо...

Правильное выращивание спаржи

23-03-2013

Правильное выращивание спаржи

Наверняка каждый любитель различных салатов хорошо с этим лакомством, как спаржа, поскольку ...

Кукурузный бизнес

23-03-2013

Кукурузный бизнес

Вряд ли найдется такой бизнесмен, который бы не хотел иметь идеальный товар, пользующийся сп...

Популярное

Редис на продажу

Редис на продажу

23-03-2013 Просмотров:4179

Малиновый бизнес

Малиновый бизнес

23-03-2013 Просмотров:4104