Выращивание кабачков на продажуЕще буквально 13 лет тому назад кабачки выращивали на приусадебных участках в большей степени для собственных нужд, а в сельской местности большую часть плодов отдавали на корм домашним животным. Овощные хозяйства выращивали кабачок только лишь для переработки, и выбирали, как правило, только лишь крупные плоды, которые, в последствие, отправлялись на консервные заводы для производства кабачковой икры. На сегодняшний день ситуация полностью изменилась: на полках крупных супермаркетов молодые кабачки радуют потребителей практически круглогодично. Кабачок не только пользуется огромным спросом, но и

стал прекрасным заработком для фермерских хозяйств.

Безусловно, плоды этого полезного овоща использовали в домашней кулинарии и раньше (для маринования, тушения, жарки). Овощеводы в большей степени использовали в пищу более крупные плоды кабачка, так как им было жаль срывать небольшие плоды. Но после того, как на семенном рынке появилась более урожайная разновидность кабачка – цуккини, а также население начало более усердно увлекаться овощными диетами, ситуация полностью изменилась. Хотя даже и по сей день бывает сложно убедить овощевода убирать плоды этого овоща массой не более 700 г. А вот опытные овощеводы поставляют в супермаркеты и на рынки именно небольшие плоды кабачков, которые так и просятся, чтобы их купили.

Рост популярности кабачка также оправдан и в диетологии. Диетические достоинства кабачка определяет благоприятное соотношение солей натрия и калия, небольшая калорийность и минимальное количество грубых пищевых волокон. Плоды данного овоща также содержат витамины, минеральные вещества, белки и сахар. Блюда из кабачков обладают противоанемическими, противоаллергическими и дегидратическими свойствами, они готовятся быстро и легко. Его плоды также широко используют для многочисленных видов переработки в домашних и промышленных условиях.

Кабачок также ничуть не меньше интересует и производителей товарной продукции. В первую очередь, он является скороспелой овощной культурой, сбор плодов которой начинают уже спустя 55-65 дней после посева, в зависимости от условий выращивания и сорта. Еще одним преимуществом кабачка является довольно простая агротехника, которая позволяет вырастить высококачественные товарные плоды даже неопытному овощеводу. При этом они хорошо хранятся и прекрасно переносят транспортировку. 

Новое на сайте

Фермерский бизнес: выращивание дынь

23-03-2013

Фермерский бизнес: выращивание дынь

Наверняка, не найдется ни один овощевод или садовод, который бы не хоте вырастить какую-либо...

Перспективный бизнес на черешне

23-03-2013

Перспективный бизнес на черешне

Почему то некоторые думают, что земельный участок не может принести совершенно никакого дохо...

Гороховый бизнес

23-03-2013

Гороховый бизнес

Горох может быть, как однолетним, так и многолетним растением. Он относится к семейству бобо...

Правильное выращивание спаржи

23-03-2013

Правильное выращивание спаржи

Наверняка каждый любитель различных салатов хорошо с этим лакомством, как спаржа, поскольку ...

Кукурузный бизнес

23-03-2013

Кукурузный бизнес

Вряд ли найдется такой бизнесмен, который бы не хотел иметь идеальный товар, пользующийся сп...

Популярное

Редис на продажу

Редис на продажу

23-03-2013 Просмотров:4178

Малиновый бизнес

Малиновый бизнес

23-03-2013 Просмотров:4104